Особенности анализатора Hitachi LA-8080

    Аминокислотный анализатор – неотъемлемый инструмент медицинских лабораторий, а также инстанций, занимающихся проверкой качестве изготовляемой пищевой продукции. Хотя сфера применения такого устройства достаточно ограничена, без такого оборудования невозможна постановка очень многих заболеваний. В качестве основных образцов используются: биологические и физиологические жидкости. Метод исследования уже достаточно хорошо изучен, поэтому предоставляет высокоточные данные. Основной принцип работы: постколоночная дериватизация. Результатом исследования является специальная хроматографическая диаграмма, требующая последующей расшифровки.

    Технические характеристики

    Аминокислотный анализатор Hitachi LA-8080 – это ультрасовременная модель такого типа исследовательского оборудования, которая полностью сертифицирована и признана реестрами РФ и стран СНГ. Каждая модель имеет определенный ступенчатый градиент для исследований, а также технические характеристики:

    • сборка конструкции: термостат, колонки, систему подачи элюентов и градиента, автосамплер, спектрофотометрический детектор, реактор производных, насосы, управляющий компьютер;
    • требования к предоставляемому образцу – сухой, мелкоизмельченный объект биомассы, почвы или грунта, объем до 100 мг, допустимое хранение перед исследованиями до 3-х месяцев;
    • время на исследования – большую роль играет образец, на предподготовку которого может уйти от 3 до 48 часов, создание хроматограммы и ее расшифровка занимают в среднем 4 часа;
    • результат исследования – таблица в формате Excel, в которой представлены все обнаруженные аминокислоты, количественные значения, примеры.

    Выполнять подобную процедуру рекомендуется в строго предназначенной для таких исследований лаборатории, которая может предоставить сертификаты и разрешения на подобную деятельности. То же касается технического обслуживания: ремонт и плановый осмотр должен производить человек, который разбирается в техническом оснащении конкретно выбранной модели.

    Где применяется?

    Главные области использования аминокислотного анализатора: медицина, пищевая промышленность. В первом случае в качестве образца используется биологический материал человека. В результате исследований выдается хроматограмма полученных результатов, а также предоставляются нормальные параметры для сравнения. Без таких исследований невозможна постановка многих диагнозов. В пищевой промышленности анализу подвергается готовая продукция для контроля качества.